2010 年 9 月 18 日

パティシエのブログ あんブログ♪ その28

こんにちはsun2
東京ベルエポック製菓調理専門学校の2008071609315600014
パティシエ科1年生 技術担任の安西大輔(あんざい だいすけ)です。

いやーe382a2e3838be383a10116
涼しくなったねー0807_deco_char0001
いい感じだねe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701entryimage002
前回のクイズは解けたでしょーか?01_02_15_02001719

分かったら教えてねーe38395e382a1e382a4e383ab0214
さて・・・ 

 

今日は081025njlb004
パティシエ科1年生29_30_10_410000281

定期試験の様子をお送りしまーッすsty3
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ちなみに内容はnai
作業工程m_0151
衛生面m_0151
生地の状態m_0151
仕上げm_0151
清掃m_0151
以上を審査ryoma2
2人1組で60分以内にa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe7
オムレット オ フレズを完成させますimage093
コレだup
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2名で協力しなければee_25
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終わりません20090401211751001
 

まず生地づくりimage001
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そして・・・

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出来上がった生地を天板に絞ります 26_30_10_13007208
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粉砂糖を振ってimage01212
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オーブンで焼成(焼く)01_30_10_160007381
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焼きあがった生地にimage0240
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イチゴと生クリームを使って仕上げstr2
完成e38395e382a1e382a4e383ab0214
※学生の仕上げたオムレットの写真撮り忘れましたl_40hixeksoc0002
 ご了承くださいimage093
今回の定期テストの内容は83
チームワークと200912062340103200912062340103
基礎が身についているかという所をsty3
ポイントにしましたf_1
 

実際の現場でも

時間を気にしながらケーキを作ります。

1人だけで全部

作ることはまず無いです。

現場でもチームワークが大切なんです。

衛生的に作業すること

基礎の技術や材料などの知識について

1年生の内にしっかり身につけるぞーimage0271
パティシエ 安西でしたhiyo_cock