2010 年 9 月 22 日

第3回 プレスクール 

こんにちはsun2
第3回 プレスクールatten
『ボンボンショコラ』

についてお伝えします200912062340103

さて

 

プレスクールとは…

 

入学を希望している方が

 

入学前から専門的な技術・知識を身につけられ

 

同じ夢を持った友達も見つけられるプログラムになります。

 

今回のプレスクールでは

 

パティスリーいい天気29_30_10_220001421

オーナーシェフ 友田先生に来校して頂きましたm_0150

 

授業の中では

 

チョコレートのテンパリングについて

0919-146

ガナッシュの作り方や

 

技術以外にも、お店のこと

 

0919-104

 

仕事の楽しさや厳しさ

 

海外での経験などのお話をしていただき

 

色々なお話をしてくれながら

 

しく学ばせてくれましたm_0151

 

0919-187

 

最後に講師の友田先生から未来のパティシエに

 

0919-1561

 

『おいしいものを正直に』という言葉をいただきました。

 

 0919-180

こちらが友田先生の作品

 

高校生の時から

 

少しでも先生の技を身につけれる様に頑張りましょう!

 

次回は、10月17日(日)

 

プレスクールは「モンブラン」ですcake2

 

たくさんのご参加をスタッフ一同心よりお待ちしています!