2010 年 10 月 22 日

カフェビジネス科「秋に合うプレスクール!」



1017pre-0481

おはようございます29_30_10_220001422

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科ですcoff21

10月になりすっかり涼しくなりましたねfoll1

まさに「秋」って感じです01_30_10_160031403

1017pre-002

10月17日 カフェビジネス科の4回目のプレスクールがありましたcoff

内容は「キッシュと創作ドリンク」!

キッシュとは、 卵とクリームを使って作るフランス、

ロレーヌ地方の郷土料理 です01_30_10_010059881

1017pre-043

「パートブルゼ」というタルト生地に

ベーコン、チーズをのせて小麦粉、バター、卵黄、牛乳で作った、

流動状の生地「アパレイユ」を流して焼き上げた、定番のキッシュを作りました06_30_10_130112852

1017pre-045

皆さんも、自分なりのキッシュを作って、美味しく召し上がりました01_30_10_16003240

1017pre-054

そして、そして、創作ドリンクでは、

なんと、カフェの体験では珍しく、

創作セパレートティーm_01461

絞ったグレープフルーツにシロップを入れて、濃度をつけ、

その上にアイスティーを乗せてあげたら、

なんとa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe12層になり

簡単だけと、美味しいセパレートティーが出来上がります081025njlb0041

1017pre-060

でも、簡単とは言え、

こんなに、色々な種類の中のシロップから、1品選ぶのは

なかなか難しいですね01_30_10_160023001

1017pre-062

創作ドリンクのためなら、怪しい色のシロップでも

味見して、確認することm_01512皆さん、一生懸命に味見しましたff48cfd33b74045459665e5287f48ea22

1017pre-087

10月になり、プレスクールに参加する、学生達の数も増えましたfa540138bfa4175ea839200588c06200

入学する前から、学校で学ぶ内容を知り、一緒に勉強する仲間とであうことができて

本当に良い体験になったのではないかと思います03deco-s-0805

次回のプレスクールは12月12日

また、お待ちしておりますので、

ぜひ、参加してください081025njlb0041