2010 年 10 月 23 日

baristaたけブログ vol.5

03deco-s-0805こんにちは03deco-s-0805

バリスタの竹日です。
すっかり秋らしい毎日になりましたねぇcoff
こんな日はコーヒーを買って、散歩をしながらゆっくりのんびり

なんて気分になりませんか???

aaki
そんな秋らしい素敵なひと時を皆様にお届けするべく!
来週は一期生の
第2回目のワンハートサービスで
テイクアウトのコーヒーショップをオープンします01_30_10_16003240

これまでカフェビジネス科の学生は一生懸命練習を重ねてきました。
おかげで、みんなとっても美味しいコーヒーを淹れられるようになったんですimg0017
技術担任の竹日先生、金先生も納得の味です。

今回の課題は、
「美味しく」「早く」「たくさん」作ること。
忙しい中で早くたくさん作ることにはまだ不慣れな学生が多く、
みんなドキドキしていますが、
来て頂いたみなさんのために心を込めて最高の一杯をお作りしたいと思いますpeti_e017133
手作りのマフィンの販売もしますので、是非ご一緒にどうぞ。

今回エスプレッソで使用するコーヒー豆ですが、
ロースター(焙煎士)さんがベルエポックのために特別に焼いてブレンドしてくれたものを使います。
カフェラテ、カフェモカなどミルクと一緒に合わせ事が多いので、
「ミルクと相性が良い、ウシさんと仲良しブレンドを!」
とお願いをしましたcoff

届いた豆を見て驚き!!!

 dsc_0007

「COW FRIEND」ブレンドです29_30_10_220001422
特製です。
パッケージも特別に作って頂きました!
残念ながら豆の販売はしないのですが、
ショーケースに展示をしておきますね081025njlb0041

もうひとつ、ベルエポック特製のものがありますfa540138bfa4175ea839200588c06200
さて、この画像は?
ん??ベル・・・!?
dsc_9824
これはなんでしょう??
来てからのお楽しみということで。

10月26日(火)
10月27日(水)の2日間
営業時間は
11:00~16:00(ラストオーダー15:30)となっています。
※時間帯によっては混雑が予想されるため、お待ち頂く場合がございますが、予めご了承ください。

ご来店お待ちしています
がんばれカフェビジネス科!!!!!