2010 年 11 月 14 日

調理師科★国内研修

こんにちは529fa705bc60b1421c787540f85481141

ついに羽田空港が国際化になったこのごろ、
まったく関係ないですが、調理師科の学生が1週間イタリアへ海外研修に出発しました01_02_15_02002459

海外研修では国際教育の一環として、多くのことを学べるよい研修になっています26_30_10_13007208
こちらの報告は学生が帰国後に行いますので楽しみにお待ち下さい01_30_10_160031401

海外研修は基本的には希望制で、
その間、国内でも研修を行います081025njlb0043
今回はそちらのご報告をしますatten

今回は代官山にある『リストランテ・ASO』を見学しました03deco-s-161

リストランテ・ASOはミシュランガイド東京  2つ星ホシホシ

姉妹校札幌ベルエポック製菓調理専門学校

調理師科卒業生が働いています

↓↓卒業生の菅野先輩↓↓

貴重なお話が聞けましたm_01503

菅野くん

施設見学01_30_10_160031401

庭  部屋3  部屋1

階段  部屋0

 

厨房見学1

厨房も見学

厨房見学

 

そのあとは・・・

イタリアのカフェを再現した

『カフェ ミケランジェロ』で食事

ミケランジェロ  e3839fe382b1e383a9e383b3e382b8e382a7e383ade3818ce38184e3819de38186

前菜:魚介のスープ 

魚介スープ

パスタ:4種類から選べます

(写真は 蛸とセロリと黒オリーヴのアラビアータ)

パスタ パスタ運ぶ

ドルチェ:黒いちじくのタルト バルサミコソース

デザート

ドリンク:コーヒー、カッフェラッテ、カップチーノ、チョコラータ、紅茶

好きなドリンクを選びました。

ドリンク  ドリンク2

店長 阿部様

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統括支配人 遠藤様

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 料理のおもしろさ を教えていただきました 20080502095242

内容は・・・・聴いた人だけの秘密です 26_30_10_13007208

 実際の現場の様子を見学できたり、
プロの話を聞き、さらには料理を味わったことで、
さらに自分たちが目指すところが明確になったことと思います☆

レストランの皆様、本当にありがとうございました03deco-s-0802