2010 年 3 月 5 日

国内研修レポート!

海外研修に行った学生、全員無事帰国いたしました01_02_15_02002459

この後は、「現場実習」といって

実際にパティスリーやホテルなどで仕事をさせてもらう

実践的な実習が始まりますimage001



さて、今回のレポートは

海外研修と同時に開催した

「国内研修」についてのレポートです03deco-s-080

東京ベルエポック製菓調理専門学校では

教育の柱の1つとして

国際教育moco

を大切にしていますatten

国内研修でもヨーロッパの食文化について

多くのことを学びました529fa705bc60b1421c787540f8548114

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1日目

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グループでヨーロッパの食文化や、

洋菓子について調べ理解を深め、

国内研修の目標設定など事前学習をしましたsty

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2日目

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調理師専門学校を卒業後

専門学校にてプロの育成にも携わり、

料理教室を開いたり書籍を出されている

川上先生による講義と実習がありましたm_0150

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先生自身もフランスで働いていたこともあり、

実体験に基づいたヨーロッパの食文化の講義を聞き

学生も興味津々03deco-s-178

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実習では、フランス仕込みのクレームブリュレを教わりましたm_0150

プロの技を目の前にし、

学生からの質問も多く、充実した授業になりましたfa540138bfa4175ea839200588c06200

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残り3日はまた後日のお楽しみm_0155

もっと詳しい話を聞いてみたいと思った方は

ぜひオープンキャンパスで直接学生にインタビュー03deco-s-buta04