2010 年 3 月 8 日

国内研修レポートvol2

お待たせいたしました200909101013020001

国内研修レポートvol2ですatten1

――――――

3日目

――――――

当日は名店「キャーヴ・ド・ポール・ボギューズ」

で研修です081025njlb004

(ぜひパソコンで調べてみてください!!)

こちらから→http://www.paulbocuse.jp/index.html

pict0112

こちらの本店は、フランスのリヨンという街で

なんと40年間も三ツ星を守り続けているお店で、

その味を学生のみんなに堪能してもらいました03deco-s-buta041

pict0092

当日は総支配人の田村氏から

テーブルマナーや食事の仕方

料理長自ら職業人として、

「プロ」としての身構え・気構え・心構えをお話してくださいましたm_01501



次回はついに4日目ですa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe

教育提携校のエコール・ヴァローナの研修ですcake2