2010 年 3 月 28 日

ビッグイベント!レポート

こんにちは03deco-s-0802
27日、28日と東京ベルエポック製菓調理専門学校では

春のビッグイベントflo11
オープンキャンパスがありました

北は秋田県、

南は広島、山口県と

各地から進路を探している高校2年生がたくさんきました081025njlb0041
今日はパティシエ科の実習

「ワンホールいちごのショート」

の様子をお伝えしますcake_2
0327-096
参加者の方も、

スポンジをつくり、

スライスをし、

それらを組み立て、

ナッペや絞りといったことまでを全部体験できました03deco-s-buta03m_01502
0327-158
当日の試食はプロによるショートケーキでしたcake
0327-109
試食用のケーキは全て安西先生が用意したんですが、

みんな目の前で多くのケーキが華麗に仕上げられる様子に見入っていました529fa705bc60b1421c787540f85481142
0327-077
もちろん学生スタッフが一生懸命サポートもし、

0327-089
ベルエポックの先生も実習台を回り、

ポイントを伝えていきましたatten2
ちなみに、

当日は既にこちらで用意したスポンジを使う場面があったのですが、

参加者の方にはびっくりされる方もいらっしゃいました2009091010130200011
実はこれ・・・

1029-158
前日に学生スタッフと先生で仕込んでいたんですimage0012
1029-125
たくさん作ることができて、

スタッフも良い経験になりました42e6ab51e836ec9fb189e61ae8cf4e661
1029-187
大量に仕込むため、

こんなおっきなミキサーも使いますee_2
1029-258
オープンキャンパスでは私たちがサポートします

1029-262
なぁんて、こんな愉快なメンバーが待ってます200807160931560001
次回は4/18(日)になりますので、

ぜひチェックをしてみてくださいhand089
b_taiken2l