2010 年 12 月 16 日

パティシエのブログ あんブログ♪ その49

こんにちは0807_deco_char0001christmas
東京ベルエポック製菓調理専門学校の2008071609315600014
パティシエ科1年生 技術担任の安西大輔(あんざい だいすけ)です。

さてpeti_e0156120001

表参道のライトアップも始まりm_0151

恋人達e382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0702e382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0702
世間は0807_deco_char0001

クリスマス一色です107244453christmas

そんな中m_0145

東京ベルエポックはa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe2

世間にとらわれちゃってますimage001
もちろんクリスマス一色です20080725041344
まず玄関83
ご存知97f054737e823b2b3777d264fab46ce0
クリスマスツリーchristmas

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そして実習内容は!!e382a2e3838be383a10135

『Bûche de Noël』ブッシュ ド ノエルe382a2e3838be383a10123





Bûche=木・丸太

Noël=クリスマス

薪/丸太の形をかたどったケーキですmoco1041

まず、スポンジ生地を作りe382a2e3838be383a10122

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鉄板に絞って焼きますimage0030001

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クリーム塗ってバナナを入れてロールケーキを作り16-2

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カットしますryoma2

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いきなりですがimage093

本日のクラスは70p700461_dce1

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

製菓製パン担当料理長である

成ヶ澤シェフが担当していただいているクラスですcake_2

現場の先生が実際に近くで教えてくれますe38395e382a1e382a4e383ab0214

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クリームを塗り2021393

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仕上げていきます0807_deco_char0001

サンタも早くケーキに乗りたがっていますentryimage002

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うまく出来たかな??01_30_10_160031403



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そして・・・・こちらはe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701

箱に入るのか?笑l_lpb1hzq6jj0001

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コチラが完成品e382a2e3838be383a10123

『Bûche de Noël』ブッシュ ド ノエルですfa540138bfa4175ea839200588c062005

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ブッシュ ド ノエルがなんとa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe2

18日と19日のgetオープンキャンパス06_30_10_13011285

体験できまーッすe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701

みんな集まれーimage01212

パティシエ 安西でしたhiyo_cock