2010 年 12 月 15 日

留学生の集い☆

1214-002
みなさん読めますか?
東京ベルエポック製菓調理専門学校では
パティシエ・シェフ・カフェのプロになりたいと志す
熱い人たちがたくさん学校にいますryoma
もちろん、この職業に国籍は関係ありませんe382a2e3838be383a10122 留学生も多く在籍していますm_0151
今日は先日そんな留学生の放課後の集まり
「留学生サロン」で開催した韓国料理の振る舞いの様子を紹介します06_30_10_130112852
実は以前韓国の学生が、
「韓国料理を作ってみんなに食べてもらいたい!」
と声をあげて、実現したパーティーなんですm_0150
1214-055
1214-010
1214-015
食材も本場韓国のものを使用したので、
味はもちろんGOODl_ymqrqrpl76
1214-006
1214-008
一生懸命作りますnai1
kin完成kin
韓国の定番料理の・・・

1214-098
韓国風お好み焼き「チヂミ」

1214-105
辛いけどうまい「鳥鍋」

1214-077
春雨を使用した「チャプチェ」

1214-099
「餃子鍋」

写真が見つけられなかったけど、

お餅を煮込んだ「トッポギ」

などなど

みんなおいしいにおいに釣られて集まってきましたfa540138bfa4175ea839200588c062001
1214-130
こんな素敵なパーティーありがとうm_0150
1214-110
感想は・・・「辛い!!でもうまい01_30_10_160031402

みな少しよい汗をかいて終了~01_30_10_22000321
ご馳走様でした26_30_10_13007208
せっかく留学生もたくさんいることですし、
いろいろなことに興味を持っていきましょう