2011 年 1 月 3 日

パティシエのブログ あんブログ♪ その54 

こんにちは0807_deco_char0001christmas
東京ベルエポック製菓調理専門学校の2008071609315600014
パティシエ科1年生 技術担任の安西大輔(あんざい だいすけ)です。

さっそくe382a2e3838be383a10116

『ぼくの冬休みブログ』書きまーっす702_e035_00039960001

みんな年越しそばは食べましたか??17
そばっておいしいよねe38395e382a1e382a4e383ab0214
僕も好きですe38395e382a1e382a4e383ab0214
良いそばは03deco-s-buta11
香りが違うよねーryoma2
以前にe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0702
東京都葛飾区のmoco1041
柴又駅から20分くらいの所にある16-2

お蕎麦屋さんに16-2

カフェビジネス科の竹日先生と行ってきましたemojid_05_050e382a2e3838be383a10135

img_04901
竹日先生は無類のそば好きです20080725041344
しかしおいしかったe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701

そば湯が他と違っていて01_30_10_160007382
蕎麦湯にちょっぴり20080725041344
そば粉を入れてあるんです3_item_037462
とろっとしてるんですa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe2

『おいしぃ!!』01_30_10_160031403

他のお店と違う事をすることで2021393

食べに行ってみたいなとかrun1

リピーターを生むんだなってrun1run1run1

あらためて思いましたsty3

 

さて、冬休みの方はpeti_e0156120001

札幌ベルエポック製菓調理専門学校の83
同期卒業生と会ってきたりfa540138bfa4175ea839200588c062005
母校の校舎で調理師科の赤川先生に会ったり06_30_10_130112852
img_0553img_0555 

※合同年賀状です06_30_10_130112852 21_30_10_130105401

二人で母校を出て、

出た言葉は・・・

『学校生活、楽しかったなー・・・』笑

二人とも年をとりました。笑

楽しかったーimage01212

学生の頃の思い出話にsty3sty3sty3
花が咲きました529fa705bc60b1421c787540f85481142

 

冬だけど。。。l_40hixeksoc0002


まったく整ってませんがブログ最後まで書きます。。。l_40hixeksoc0002

僕たちが感じたみたいにpeti_e0156120001

みんなが楽しく学べるように頑張りますa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe3
明日はスノボーに行く予定ですe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701

晴れたらいいなー107244453

 パティシエ 安西でしたhiyo_cock