2011 年 1 月 27 日

パティシエのブログ あんブログ♪ その60

こんにちは0807_deco_char0001702_e035_00039960001
東京ベルエポック製菓調理専門学校の2008071609315600014
パティシエ科1年生 技術担任の安西大輔(あんざい だいすけ)です。

この頃l_lpb1hzq6jj0001
最初のコメントにe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0702
寒いしか言ってないって事に気づきました0807_deco_char0001

だって寒い・・・l_40hixeksoc0002

そして良い事がありました!702_e035_00039960001

先日e382a2e3838be383a10123
中華料理を食べに行きました06_30_10_13011285
ジャスミン茶のホットを注文しましたe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701

『あっ!!!!』3_item_037462
『茶柱立ってる!!』ryoma2
何度もお茶を注ぎ入れてもrun1
プルプルしながら立ち上がる茶柱君に16-2

cya1

痛く感動しました!!e38395e382a1e382a4e383ab0214
なんで立つんだろーね?e382a2e3838be383a10116

それだけですimage093

さぁpeti_e0156120001

『写真撮るエポック!!』m_00681

ワンハート部門moco1041

『パティシエ1年生e382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0702最後のワンハート編』sty3

の続きです20080725041344

前回のブログでは107244453

仕込→仕上げ→店舗準備をお伝えしましたmoco1041

さっそく続き70p700461_dce1

開店準備83

お店に仕上げたお菓子を運びますimage0030001

s-gyoukaku-043

ショーケースを眺める3人娘e382a2e3838be383a10135

s-e794bbe5838f-011

看板も準備17

s-e794bbe5838f-084よッ!こども店長!

 

寒い中並んでいただきありがとうございますentryimage002

s-0120-161

ケーキの仕上げのデモンストレーション97f054737e823b2b3777d264fab46ce0

s-e794bbe5838f-202

注文はいりましたm_0145

s-e794bbe5838f-090

s-e794bbe5838f-088

接客も学生が行いますimage001

s-e794bbe5838f-092

注文内容のチェック21_30_10_130105401

s-e794bbe5838f-157

袋詰めa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe2

s-e794bbe5838f-083

お会計ですe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0702

s-e794bbe5838f-162

 

買いに来ていただいた地域の皆様

s-e794bbe5838f-1471-1image01212

保護者の方々

s-e794bbe5838f-0791-2e382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701

高校生のみんな

s-0120-2191-3e382a2e3838be383a10123

本当にありがとうございました

s-0120-0701-42021393

 

2年生に進級してkin4

さすが2年生!!と言われるように頑張ろう!!fa540138bfa4175ea839200588c062005

今後のワンハートサービスもentryimage002

よろしくお願いします!!2021393