2011 年 1 月 28 日

★調理師科★調理実習(中華料理)

こんにちはimage001
調理師科の中華料理の実習内容をご紹介26_30_10_130122551 今回は小麦粉を使った点心8606f278214c9c2065da55d30c6649ef
『点心』とは・・・

ちょっとお腹がすいた時に食べる間食01_02_15_130044461
中国では朝食が点心ということも多いです。
前の授業では、『餃子』『雲呑(ワンタン)』
『春巻き』『焼売(シュウマイ)』『包餅』『大根餅』
実は今回は、点心 の授業の第3回目 image001
まずはご存知『肉まん26_30_10_130122551
生地をこねこね
具材を丸め込み
蒸しま~す face_yaho
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出来ましたface_yaho
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出来立て あつあつ 最高 m_01392
続いてはこれまた人気の『ゴマ団子(芝麻球)』26_30_10_130122551
白玉粉で餡を包み、

ゴマをまぶして揚げます

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これは知っていますか?

マーラーカオ馬拉糕)』26_30_10_130122551

マレー風(マシーシア)の蒸し菓子です

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女性に人気の『マンゴープリン(芒果布丁)』26_30_10_130122551

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調理師科 では洋食だけではなく

様々な料理を作っていま~すhand089
とにかく、この2年間で基礎をしっかりとつけて、

実践力を養いましょう!!