2011 年 2 月 3 日

カフェビジネス科 卒業制作発表!!!

東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科です。

先日、卒業製作発表会が行われました01_30_10_16003140
0128-0301
カフェビジネス科の一年間の集大成として、
お店のコンセプト作りと、メニューの作成を行いました。
本日の発表会ではランチのワンプレートとデザート、ドリンク提供をし、
それを総合的に審査員の皆さんに評価をして頂きました26_30_10_13007208
1班のコンセプトは「癒し」

0128-1121
0128-1191
チキンソテーのワンプレート

ヨーグルトムース

ドリンクは自分たちでブレンドしたコーヒーを使ったカプチーノ

 

2班のコンセプトが「愛・誠実・幸運・希望」

0128-1591
0128-1562
クローバー型のコロッケ

ハヤシライスのプレート

ドリンクはオリジナルのハーブティー

 

制限時間内の作成と発表で朝から突っ走りでした06_30_10_13011285
0128-1431
0128-0381
今回はお店のコンセプトを考え、
コンセプトに合ったメニューを考え、
決められた原価で全てのメニューを作成しました。

今回作ったメニューは来週のワンハートサービスで実際にお客様に提供します529fa705bc60b1421c787540f8548114 次はもっと忙しいぞ!
ファイト!カフェビジネス科!!!!