2011 年 3 月 1 日

パティシエのブログ あんブログ♪ その69 フランス編

こんにちは1010310_800-101702_e035_00039960001
東京ベルエポック製菓調理専門学校の2008071609315600014
パティシエ科1年生 技術担任の安西大輔(あんざい だいすけ)です。

この頃雨が多いです1010310_800-101702_e035_00039960001

チャりんこで16-2

学校に来れないのでイヤですrun1

・・・。

さて遅くなりまっしたe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701

ブログ書きますsty3
いよいよヴァローナでの研修ですryoma2
朝食はこんな感じ01_30_10_160007382

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フルーツたっぷりstr2

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焼きたてのパンたっぷりe382a2e3838be383a10123
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ジャムたっぷりe382a2e3838be383a10116

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朝食を済ませたら06_30_10_13011285
エルミタージュの街を歩きimage0030001
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エコール ヴァローナへ83
おしゃれです3_item_037462
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おしぇれですe38395e382a1e382a4e383ab0214
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コックコートに着替えl_lpb1hzq6jj0001
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いよいよ研修開始ですhiyo_cock97f054737e823b2b3777d264fab46ce0
担当していただく講師と通訳さんの紹介ですa1c7d3b15ddee47fcaf4dfd8ef0bb6fe2

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よろしくおねがいしますpeti_e0156120001

実習内容はimage01212

マカロン70p700461_dce1

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ギモーヴ(マシュマロ)moco1041
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ショコラのテンパリング(温度調整)03deco-s-buta11
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ピエスモンテimage001
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ショコラで出来たカカオ豆の中には2021393

ボンボンショコラm_0151

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こんな感じget
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スプレーをかけてe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0702
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完成kin4
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ブログなのでe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0702
断片的に書いてしまいましたが・・・peti_e0156120001

この他にもたくさん!詳しく学びm_0151

本日の課程を修了m_0145

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とっても濃厚な一日を過ごしe382a2e3838be383a10135

たっくさん知識を吸収しましたfa540138bfa4175ea839200588c062005
次回のブログは702_e035_00039960001

『帰り道と夜ご飯』をお送りします!!e382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0702
パティシエ 安西でした icon_m_40px