2011 年 2 月 28 日

卒業制作発表会~発表前編~

前回は卒業制作発表会についての説明をしましたので、
続いては発表の様子をお伝えします01_30_10_160031404
img_19501
まずはパティシエ科のピエスモンテ(飴細工)の審査をしていただきましたm_01514
0224-305
崩れやすい飴細工0514_deco_char
0224-197
すでに前日から壊れてしまうチームも出てしまうなど、
気が抜けないですee_21
0224-037
審査をしてくださったのが、
クープジケイにも来て下さった日本代表審査員の先生方m_01507
0224-495
0224-538
そして、学校でも特別授業を行ってくださった
人気店のシェフの方々m_01507m_01507
0224-558
0224-499
0224-267
企業の方々m_01507m_01507m_01507
0224-289
0224-310
TVチャンピオンお茶通選手権などでも準優勝をお持ちの先生m_01507m_01507
0224-512
などなど豪華顔ぶれで、
この年に1回の今後職業人として歩んでいく学生にとって、
大変貴重な機会になりました8606f278214c9c2065da55d30c6649ef1
カフェビジネス科では、
最後の盛り付けは審査員の方に見ていただきました03deco-s-0808
img_1947
0224-420
0224-448
その後、
自分たちの作品のプレゼンテーションe382b0e383a9e38395e382a3e38383e382af0701
0224-474
0224-492
お店のコンセプト

ワンプレートの材料費

中間発表会からの改善の様子などを発表しましたm_01514
img_1949
ではまた次回はパティシエ科ををお伝えしますm_01507