こんにちは
東京ベルエポック製菓調理専門学校の
パティシエ科1年生 技術担任の安西大輔(あんざい だいすけ)です。
さむいなー
チャりんこに乗って学校に来ているので
朝の寒さが尋常じゃないです
ロードバイクはスピードが出るので
首元からコートの中に
冷気が遠慮なく入ってきます
あったかくならないかなー
さてー
長編ブログになってきましたフランス編
今日はみんなで夕食です
レストランは奥に見えるお家
こちらでいただきます
なぜ回りが暗かったかというと・・・
周りがおっきなブドウ畑なんです
まったく・・・
『おしゃれ!!』
そしてなんと・・・

ボウ先生のお店なんです!!


参りました

料理は奥さんが腕を揮っていただき


そして厨房も見学させていただきました

日本人のパティシエールの方が活躍


こちらはキュジニエの方です


ワインがこんなに!!


さすがワインの産地

この写真のほかに沢山ありました!!

さて、
ココで皆さんに謝らなければいけないことが・・・

食べるのに夢中になり

料理の写真撮り忘れました

優しい料理でとっても!おいしかったです!

辛うじて最後にデセールのみ写真を撮れました

フォンダンショコラです


もちろんショコラはヴァローナ社を使用

こちらはパティシエールの方が担当してくれました

いやーいいなーフランス

食べ物おいしいし

『住みたい!!』

次回は

『ヴァローナ研修最終日!!そしてパリへ』

をお送りしまーッす

パティシエ 安西でした
