2011 年 4 月 16 日

cafe 調理実習!

0418-023

東京ベルエポック製菓調理専門学校
カフェビジネス科です。

sml_40641
隣の国、韓国では、
春はあまり食欲が出ない季節で、
苦い山菜などを食べて、食欲を持たせたり、
冬の間、あまり摂取できなかったビタミンなんかをとったりしています01_30_10_16002303
国際教育に力を入れている東京ベルエポック製菓調理専門学校では
留学生もたくさんいるので、色々な文化についてもわかって楽しいですa5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c
img_8200
そして、日本の東京都江戸川区に位置している
東京ベルエポック製菓調理専門学校カフェビジネス科では
→調理実習中06_30_10_130112852
img_82091
カフェビジネス科2期生は2回目の調理実習!!

img_8219
まだ、包丁の使い方も慣れていませんが、
それぞれ、チームメンバーと協力しながら、勉強していきますfa540138bfa4175ea839200588c062001
今日のメニューは・・・

img_8247
人参のスープ

img_8195
クラムチャウダー

img_8202
お店でもおなじみのメニューで
本日の先生は東京駅新丸ビルにもお店を出していらっしゃる先生m_01502
img_8220
現場の話や、必要な技術などをプロから教われる良い授業ですe382a2e3838be383a101221
img_8243
これからカフェビジネス科の学生は
そのプロの技を一つずつ自分のものにして行くため頑張ります!!

img_8222
まだまだ、慣れない実習ですが、
頑張れ!カフェビジネス科26_30_10_130072083