2011 年 4 月 19 日

オープンキャンパス☆ブログ

先日行われたオープンキャンパスの様子です01_30_10_160031401
img_8383
東京ベルエポック製菓調理専門学校に入学をされる方は
多くの方がオープンキャンパスに参加をしてくれますf_11
オープンキャンパスでは、
実際の授業よりも短い時間ではありますが、
プロの先生に教えてもらったり、自分たちで作ったりと、授業そのものです06_30_10_130112853
4月17日の授業の様子をお伝えします01_30_10_16000738
パティシエ
ビアードパパで有名な麦の穂の
星野先生の「いちごのロールケーキ」cake0011
img_8366
img_8369
※普段の先生の授業様子はこちら26_30_10_130072085
調理
ベテラン調理師 松村先生の
「Be風ワンプレート、MIXグリル26_30_10_13010148

img_8284
img_8307
カフェ
調理師科の先生、三浦先生による
「アピタイザー」

img_8283
img_8318 と全日本3位の実力を持つバリスタ竹日先生による
「ノンアルコールカクテル」

img_8350
img_8379
でしたe382a2e3838be383a101223 実際の様子ですfa540138bfa4175ea839200588c062002
img_8372
img_8324
img_8314 あまり作ったことがないという方でも、
在校生もサポートに入っているので安心してくださいe382a2e3838be383a101223
img_8309
img_8291
普段は学生たちが授業で使っている実習室なので、リアルな雰囲気を感じてもらえますm_01503
img_8316 ぴかぴかのカフェマシーンや・・・

こんな大きな生ハムも食べれたりしてl_ymqrqrpl76
img_8285
「楽しく・真面目に」食のプロを目指す方!

お待ちしています26_30_10_130072085
b_taiken