2011 年 4 月 21 日

正しく味わう!カフェ実習

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東京ベルエポック製菓調理専門学校
カフェビジネス科ですcoff21
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今日のカフェビジネス科のカフェ実習では
美味しいフルーツをいただきました!!!

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これは、まさかのブレイクタイム??!!!

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ではなく、

コーヒーの甘味や酸味、
品質の良し悪しを客観的に判断するためのトレーニングの一部で、

色々なフルーツを食べ比べ、酸味の質を理解するっという授業ですstr21
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続きまして、カッピング!

カッピングとは、ワインを選ぶ上でのテイスティングのように
 コーヒーの甘味や酸味、苦味、あとに続く余韻などといった味や香り、
などを判断することですm_0251
将来バリスタになる、カフェビジネス科の学生にとっては
欠かせない授業です01_30_10_160031402
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そして、最後に皆で、楽しくシェカラート!!

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入学して、2週間目a5f6de686ce5f8f416cb6c1aa23d017c1
豆や、慣れないマシン!難しいことはいっぱいありますが、
一つずつ学びながら、楽しく真面目に学校生活を過ごしています03deco-s-0806